🔹 Мальта 🇲🇹
Выходит из карантина.
В течение нескольких дней будут сняты все ограничения, кроме запрета на проведения массовых мероприятий.

🔹 Польша 🇵🇱
С 20 апреля разрешили посещать парки и леса. Детям старше 13 лет разрешено выходить на улицу без сопровождения взрослых.

🔹 Австрия 🇦🇹
Открыла границы для гостей из стран не ЕС. Для въезда необходимо предоставить медицинскую справку о том, что человек не заражен, на английском или немецком языках, выданную не ранее, чем за 4 дня до въезд.
Со 2 мая распахнут двери все магазины Австрии – от небольших продуктовых до крупных торговых центров. С 15 мая австрийцы смогут ходить в кафе и рестораны. Чуть позже начнут работать гостиницы и фитнес-центры.

🔹 Вьетнам 🇻🇳
Вышел из карантина.
С 23 апреля открыли все магазины и разрешили работу в сфере услуг. Возобновили внутреннее авиасообщение, открыли школы, снимают ограничение на разные виды предпринимательской деятельности.

🔹 Нидерланды 🇳🇱
С 17 апреля сняли запрет на авиасообщение с Австрией, Италией и Испанией. Однако иностранцы, которые хотят въехать в страну, обязаны сообщить о своем состоянии здоровья.

🔹 Словакия 🇸🇰
С 22 апреля открыты все магазины, кафе и рестораны площадью до 300 кв.м.

🔹 Хорватия 🇭🇷
С 27 апреля открывается междугороднее сообщение и разрешено работать торговым организациям.

🔹 Германия 🇩🇪
Разрешили открыть предприятия площадью не более 800 кв.м, а также автосалоны, велосипедные и книжные магазины.

🔹 Дания 🇩🇰
Уже открыты детские сады, начальные школы. Разрешена работа малого бизнеса – парикмахерских, салонов красоты и автошкол.

🔹 Эмираты 🇦🇪
Начинает поэтапное снятие карантина.
Будут открыты торговые центры, кафе и рестораны. Начнет работать общественный транспорт, но с определенными ограничениями. Мечети пока будут закрыты. Массовые мероприятия также запрещены.

🔹 Франция 🇫🇷
Будет постепенно вводить ослабление карантина.
С 11 мая начнут открывать детские сады и школы.